当前位置 :  首页  >  传统IT

联发科发布天玑800系列5G芯片定位中高端意在压制高通765G

  • 20-06-30

1⇔月8▐日,○联发科发布天玑800系列5G芯片,定位为≈中щ高端手机,其意图压制高通定位中端的765G芯片。

据了解,天玑800系列5G芯片▅▆集成5G调制解调器,◙首批搭载天玑800系列5G芯片的я终端将于2020年上半年上市。具体≮≯有哪些手机品∪牌联发科没有透露。

MediaTek 无线通信事业部总经理李宗霖表示:“MediaTe◣k↘已推出旗舰级的5G智能手机单芯片天卍玑1000系列↕,如今通过天玑800灬系列将5Gの带入★∞了中端和大众市场。”

天玑800系列‖∠高度集成了M〩ediaTek的5G调制解调器,相比外挂解决方案,可显著降低功耗╥。天┚玑800系列 5G 芯片支持5︰G双『载波聚合(2CC C๑】A۩๑),与仅支︵持单载波(1CC无CA)的其它解决۞方Ⅱ案相比,5G高速层覆盖范围扩大了30%,可实现Θ多连接Д的无缝切换,并具备更高的平均吞吐性能。

天玑∧800系列⿹5G芯⊙片支持Sub-6GHz频段的独立╫(SA)与非独立(NSA◈)组网,支持2G到5G的各代蜂窝网络连接,以及◥动→态频谱共享(УDSS)技术。该系列芯片还支持VoNR语音服务,可跨网络☼无缝连接,并同时提供5G的语音和数据服务。

业内分析人士指出,毕竟7℃65G是高′通唯じ一一款5G SocΨ,联发科则拥ↈ有定‥位旗舰机的天玑1000和中高端的天玑80ъ0。所以,相比对手高通765G主打2500元左右的手机价位来看,天玑80¤0在综合性价比上将给≌高通带来一定影响。