当前位置 :  首页  >  传统IT

韩政府机构提议“韩国纳斯达克”上线BTC交易?绝非空穴来风!

  • 20-06-30


据韩国媒体《Bus░inessKorea》报道称,由⊙韩├国政府成立Ⅺ的第四次工业革命总统委员会(✿。✿PCFIR)◑↔↕▪建议,比特币应直接在韩国唯一的证券交易所KRX上市,〓♂并允许推出比特币相关衍生品产品。随后,区块链行业的多家外媒对此进行了相关报道。


然而截至发稿时,译者尚未在PCFIR官◢网发现∑相关的正式报告,但我们可以在P∪CF↘IR委员会于19年≒10月份发布的一份《建议》报告中,找到与区块链与加密货币行业相关的内容,其中提到:“韩国政府实施了必要的政策※来阻止加密资本℡的投机热,这削弱了区块链和加密资∣本行业的全球∧竞争力。与此同时,外国政府和企业在快速合作方面※一直处于领先地位,截至2019年,美国已正式允许了比特币期货和期权交易。


世界上最大的金融和IT公司不仅没有对付区◥块链,┌而且也没有对加密资产发▌起攻击,我们的政府需要采取以┖下政策来应对:首先,应阐明与区块链有关的政策方向,包括加密资产的定义和机构权利的纳入;第二,政府应通过积极允许相关初创企业进入监管沙盒,确保“三位一♀体”的监管环境,那么区块链的使用将得δ到扩展,同时最大程度ⓥ★地减少公众的焦#虑感;第三,培养区块链♧⿻相关专家和专业公司。


根据这一报告中的内容,我们认∞为PCFIR委员会具有提出新建议的可能性,但目前尚未得到正式确认。


关于韩国第四次工业革命总统委员‖|会(PCFIR)的小科普:这一由韩国总々统领导的委员会是根≠据《第四╞次工业革命委员会的设立和运作条例》设立的,其负责协调政策并审查与“第四次工业革命”相↖关的国家总体计划及战略相︵关○的问题,可以说该委员会提出的建议,对韩国政┛府而言具有较大的参考意义,目前该委员会主要由18位教授及6名政府官员组成。


结论:PCF┚IR委员会♤确实有在建议韩国政府阐明与Ы区块链有关的政策,并积极推动“监管沙盒”,但ぷ关于建ↇ议比特币直☉接在韩国交易所(KRX)上市交易的说法,目前是有待确▋认♥的,总体上看,韩国对区☑块链行业的监管可能会逐渐放开。


来源:巴比特资√讯●

󰄯 分享 ◣